Угольные коптильни
Вы можете заказать угольные коптильни, представленные в этом разделе. Данные приспособления позволяют коптить мясо и рыбу. Имея в арсенале своей уличной кухни домашнюю коптильню, вы сможете ежедневно баловать родных и друзей роскошными блюдами.
Внешне устройство напоминает вертикальную бочку с несколькими секциями: для угольных брикетов и щепы, воды, продуктов. Принцип использования прост: в нижний отсек помещают уголь и ароматную щепу, коптильню разогревают до 90–120 °С, укладывают продукты и заливают воду. В зависимости от вида и размера продуктов копчение длится 4–16 часов.
Современные коптильни представляют собой не просто изделия для приготовления пищи. Это совершенно новый подход к обработке продуктов в разных температурных уровнях и на различных видах топлива. Горячее, полугорячее и холодное копчение на древесной щепе или углях, это уникальный способ сохранить полезную ценность элементов, не утратив при этом тонкий аромат и превосходный вкус.
Горячий способ — наиболее популярный — основан на обработке пищи горячим дымом. При таком методе, блюда готовятся от 40 минут до 2 часов. Однако хранение приготовленной еды не должно превышать 2 дней. Для полугорячего копчения при температуре 60С предусматриваются специальные насадки, которые рассеивают дым, создавая терморегуляцию. Таким образом, сохраняется свой внутренний сок и яркий вкус. Метод холодного копчения происходит при температурах 25-40С и требует усилий. Однако именно такие продукты можно сохранить продолжительное время.
Выбирая современную коптильню нужно обращать внимание не только на функциональность, но и на габариты. Небольшой семье для ужинов и стейков на семейном барбекю, подойдет компактная мобильная модель. А для любителей целой компании просто необходимы объёмные и вместительные устройства, способные накормить все гостей.
Купив угольную коптильню, вы внесёте разнообразие в уже любимые блюда и сможете творить новые шедевры, где бы вы ни находились.